Присяга ВПК «ИРБИС»

Каждый из нас – патриот своей Родины. Каждый любит страну, в которой он родился, и гордится ею.  Для любого патриота приведение к присяге – это торжественное и значимое событие, которое запомнится на всю жизнь.

14 февраля, уже в который раз, военно-патриотический клуб  «ИРБИС» принял в свои ряды новых бойцов. Тринадцать юношей и девушек перед лицом своих товарищей приняли присягу. Ребята очень долго ждали этого дня. Прежде чем получить право носить звание курсанта клуба, воспитанникам пришлось пройти немало испытаний. Ими был пройден курс молодого бойца: все они уже не раз были участниками различных походов и сборов военно-патриотических клубов.
Поддержать ребят в столь волнительный момент пришли воспитанники военно-патриотического клуба  «Росич» и казачьего военно-патриотического клуба «Отчизна». Такая поддержка уже давно стала доброй традицией.
Поздравить ребят пришел председатель центра военно-патриотического воспитания «Ирбис» Пчелин Николай Борисович. Он сказал напутственные слова, ребятам, вступившим в клуб.
После принятия присяги наступил еще один торжественный момент.  За активное участие в военно-патриотической деятельности многие воспитанники клуба «ИРБИС» получили знаки отличия. Ребятам, которые уже давно занимаются в клубе и участвуют во всех мероприятиях, присвоены должности инструкторов.
Вот уже четвертый год военно-патриотический клуб «ИРБИС» под руководством Ужегова Дмитрия Анатольевича ведет свою работу по воспитанию детей и подростков. Воспитанники клуба ежегодно участвуют и побеждают в городских, окружных и областных соревнованиях. Ребята совершенствуют свои умения и навыки в военно-прикладных видах спорта таких как, стрельба из пневматической винтовки, рукопашный бой и многое другое. Знания и умения, полученные в клубе, очень помогают воспитанникам, которые служат в рядах вооруженных сил Российской Федерации.
В любой момент ребята готовы принять в свои ряды новых товарищей.

Екатерина Колчанова, военкор ВПК «ИРБИС»

Источник: Молодёжный городской портал Красноуфимска