Кубки и медали за «Службу» у «Витязя», «Берсерка» и «Каскада»

Стало доброй традицией в Красноуфимском районе ежегодно проводить военно-спортивные соревнования «Служу России» среди команд детско-подростковых и молодежных клубов, общественных организаций, военно-патриотических клубов школ.

В этом году они прошли 19 февраля на базе Приданниковской школы и традиционно были посвящены Дню защитника Отечества.

Этапы были сложными и насыщенными, но ребята и девчата показали себя с лучшей стороны, — надо отдать должное их горячему желанию победить и их наставникам. В «зоне заражения» противогаз и общевойсковой защитный костюм не помешали участникам достойно её преодолеть. «Полоса препятствий» коварна тем, что малейшая ошибка заставляет начинать элемент «полосы» сначала… Хорошо разбирают и собирают ребята оружие — автомат АК-74, справляются с набивкой рожка. Стрельба из пневматической винтовки по падающей мишени тоже удаётся неплохо.

В итоге соревнований победители получили грамоты главы района, медали и кубки. В упорной борьбе третье место заняла команда ВПК «Каскад» из Красноуфимска (рук. И.Ю. Русинов), второе – команда ВПК «Берсерк» из Сараны (рук. А.А. Черепанов), а первое – команда ВСПК «Витязь» из Приданниково (рук. Н.В. Судаков).

Как сказали руководители команд, районные соревнования «Служу России» для ребят — проверка уровня знаний, навыков и умений по основам безопасности жизнедеятельности, общей физической подготовки и основам военной службы. Участники соревнований считают, что в процессе обучения, а после – соревнования, у них формируются качества, необходимые для службы в армии, а также для правильной реакции и действий в чрезвычайных ситуациях.

Автор: Администрация МО Красноуфимский округ

Опубликовано в Без рубрики