Кто стал лучшим «новобранцем»

18 февраля на базе средней школы № 1 имени И.И Марьина прошли военно-спортивные соревнования «Новобранец-2017». В данных соревнованиях приняли участие 84 человека. Юноши и девушки из 12 команд в трёх категориях (военно-патриотические клубы, общеобразовательные организации и учреждения профессионального образования) боролись за почётные первые места.

Мероприятие началось с построения. Под гимн Российской Федерации курсанты клуба «ИРБИС» вынесли знамя России. После приветственных слов организаторов соревнований участники отправились на прохождение этапов. Команды двигались в соответствии с полученными маршрутными листами.  Ребятам предстояло продемонстрировать умения и навыки в таких дисциплинах как: разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки, строевая подготовка, медицина теория и практика, история, физическая подготовка (пресс, подтягивания (юноши), отжимания (девушки), прыжки в длину с места) и военизированная эстафета.

Все без исключения команды проявили себя хорошо. Особенно порадовала младшая команда клуба «ИРБИС». Ребята участвовали в подобных соревнованиях впервые. Они боролись на ровне со своими старшими товарищами и показали высокий уровень подготовки. Результаты получились следующие:

Категория военно-патриотические клубы:

1 место — военно-патриотический клуб «ИРБИС» (старшая команда);

2 место — военно-патриотический клуб «ИРБИС» (младшая команда);

3 место — военно-патриотический клуб «Росич».

Категория общеобразовательные организации:

1 место — школа №9;

2 место — школа ОШ №1;

3 место — школа ОШ №2 .

Категория учреждения профессионального образования:

1 место — Красноуфимский аграрный колледж;

2 место — Красноуфимский многопрофильный техникум.

Хочется поздравить команды с победой и пожелать достойно показать себя на следующем этапе соревнований Западного управленческого округа. Так же хочется выразить благодарность  организаторам соревнований и руководителям команд за хорошую подготовку ребят.

Автор: Ксения Прокудина, военкор ВПК «ИРБИС»

Опубликовано в Без рубрики