«Дорога, что вела сквозь смерть»

15 февраля воины-интернационалисты отмечали еще один «праздник со слезами на глазах» — 28 годовщину вывода советских войск из Афганистана. До сих пор вокруг той войны ведутся споры, но ясно одно — тысячи парней и молодых мужчин, которым еще бы жить да жить, создавать семьи, растить детей, сложили головы в чужой стране.

23 февраля в нашей стране отмечается День защитника Отечества, более радостная дата, торжество, сначала отмечавшееся только теми, кто имел хоть какое-то отношение к службе в армии, но впоследствии трансформировавшийся в праздник всех мужчин.
В связи с этими праздниками мы публикуем документальный фильм «Дорога, что вела сквозь смерть», снятый «Красноуфимском Онлайн» по заказу Общероссийской общественной организации инвалидов в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны».
Наше государство за выражением «локальные конфликты» пытается скрыть весь ужас самой настоящей войны, в которой гибнут люди, совершаются такие поступки, которые никогда бы не совершились в мирной жизни, особым образом переплетаются героизм и предательство, мужество и трусость. А у тех, кому посчастливилось выжить, остается в душе незаживающая рана.
Об этом и многом другом в фильме рассказывают ветераны Афганистана и Чечни. Приняли участие в нем и мамы погибших ребят. Они рассказали о том, какими были их дети, как росли, как жили и как погибли.
Конечно, хорошо жить под мирным небом и Боже нас упаси от любых военных действий. Но все же мы обязаны помнить о тех страшных событиях хотя бы только для того, чтобы они не повторились вновь!

Автор: Татьяна Идолова

Опубликовано в Без рубрики