Для патриотов нет плохой погоды!

С 10 по 16 июля у подножья Соколовского камня ( берег р.Уфы) в очередной раз состоялся военно-полевой лагерь «Наследие».
115 юношей и девушек, несмотря на погоду, собрались, чтобы выучить, закрепить, продемонстрировать навыки военно-спортивной и туристической подготовки.
Участники были с разной подготовкой: это и «старички» ВПК «Ирбис», ВПК «Россич» и новые в этом составе казачьи клубы «Отчизна», «Красный Яр», артинский военно-патриотический клуб «Вертикаль». А также наши постоянные гости из Ачитского района ВПК «Защитник» и «Азимут». В деятельность военно-патриотических клубов с помощью этого лагеря вовлечены дети «группы риска», впоследствии ребята настроены и дальше посещать клубы и делиться впечатлениями со своими новыми друзьями.
Строевая, стрельбы, окопы, полоса препятствий, изучение уставов — это всего лишь техническое проявление возможностей будущих защитников. Жизнь в полевых условиях, еда на костре, бесконечные проливные дожди, грязь, низкая температура — вот что закаляет и формирует характер.

Как сказал один из участников сборов: «Для меня подобное мероприятие — это возможность встретиться с друзьями, проявить свои мужские качества и проверить на что я способен».
А на вопрос, не холодно ли, ответил: «Для патриотов нет плохой погоды, когда-то наши деды не выбирали климат, чтоб защищать страну, вставали и делали, шли и побеждали. Нам остается лишь чтить их память и несмотря ни на что быть готовыми служить России».
Организаторами этого мероприятия выступили комитет по делам молодежи, центр военно-патриотического воспитания «Ирбис». Впервые в подобном мероприятии принял участие председатель Думы ГО Красноуфимск Александр Иванович Стахеев: «Такие походы не только являются оздоравливающими, но и оставляют в памяти яркие впечатления, эмоции, заряжают позитивом».

1437405548_image-5 1437405582_image-6 1437405593_image-3 1437405610_image-9
Источник: Молодёжный городской интернет-портал Красноуфимска «Молодёжный клубок»