В школе №7 прошла игра «Зарница»

17 февраля в школе №7 курсанты военно-патриотического клуба «РОСИЧ» под руководством Маринина Василия Сергеевича провели военно-спортивную игру «Зарница» для учеников седьмых классов в рамках Месячника защитника Отечества.

От каждого класса было предоставлено по 10 человек. И так, всего получилось 4 команды. Следуя маршрутным листам, участникам было необходимо пройти все станции, главным критерием которых были качество и скорость: разборка-сборка автомата Калашникова, метание гранаты, комплексы СФП ОФП, юношам – подтягивание на высокой перекладине, девушкам – отжимание от пола в 1 минуту, комплекс силовых упражнений —  отжимание\пресс в 1 минуту, и, наверное, самое страшное и интересное — это биатлон.

«Почему биатлон самое страшное?» — спросите вы. Суть заключалась в том, что ребятам приходилось бежать вокруг школы с автоматом за спиной, он являлся «эстафетной палочкой», добегать до огневого рубежа, стрелять из винтовок по мишеням, расположенных в 10 метрах от рубежа, выстрелов нужно было сделать три, и попасть точно в цель, промах — штрафной круг, а потом еще и обратно бежать передавать эстафету!

Последние метры до финиша некоторые просто шли пешком, так как очень уставали, но все остались с хорошим настроением и положительным зарядом на весь день.

На станциях стояли судьи – курсанты военно-патриотического клуба «РОСИЧ», они судили ребят честно и справедливо, учитывая спортивные возможности каждого участника.

Во время игры ученики познакомились с некоторыми упражнениям, которые присутствуют на тренировках у ребят, и некоторых заинтересовало поступление в ряды курсантов клуба.

По окончанию спортивной игры, были подведены итоги, в которых выявили победителей. Главной победой участников, была победа над собой, своим страхом и возможностями.

Автор: Дарья Кузьмина, военкор ВПК «РОСИЧ»

Опубликовано в Без рубрики